Александра Белосохова

Хочет по закону получить жилье как сирота, которая своевременно не встала на учет нуждающихся в жилье, так как органы власти устно отказали ей, чем ввели в заблуждение.
рязань
завершаем
Рисовать у меня сестра больше любит, а я ногти и банты делаю. Иногда на заказ. Очень красиво. Открыла самозанятость. Знакомым девчонкам делаю, сестре. Бантики вообще честно, случайно получились. Сначала, блин, пошли в магазин, там мы взяли два бантика и две заколки, а отдали 800 рублей. На следующий день всё это поотлетало. Я говорю, Серёж, давай я попробую сама. И так пошло-поехало. У меня одноклассница приезжает из Москвы, берёт девочке своей.

Когда я училась в интернате, крестиком вышивала, игрушки делала сама, их потом даже продавали. Никогда не получалось вязать, правда. Вязать я только шарфики умею. Ну, сейчас можно снова попробовать, наверное, думаю получится.

Я дочь Элей назвала. Вообще мне понравилось это имя. Я сначала хотела ее Ольгой назвать. У меня маму звали Ольгой. А потом мне сказали, что не надо Ольгой называть, как бы это… Что дети на себя принимают вот эту энергетику.

Я хотела стать воспитателем, потому что очень детей люблю. У меня с детьми всегда складывалось. То есть даже там к бабушке приезжала в деревню, к ней внуки приезжали, но они ее не слушались. Я их всех усаживала, играла с ними, даже в футбол. Люди поражались, как мне это удается. А потом как-то муж и ребенок появились в моей жизни.

Для меня семья — самое большое счастье сейчас. У меня хороший муж, дочка Эля. В свободное время играем с ней, рисуем, пишем, гуляем. Любим ездить всей семьей отдыхать с палаткой на озеро в Алеканово или на Оку. Готовить для них люблю. Сейчас на данный момент у меня семья очень любит макароны с мясной подливкой.
Помогая одному —
поможете многим
Защитив семью сироты в Рязани, мы с вами приблизим мир, где законы работают для всех.
Некоммерческая организация «Добрые юристы». ОГРН: 1236200003258
Статус дела
17.05.23
Анализ ситуации Александры
Петр Иванов, юрист
Изучил документы о статусе сироты, а также предыдущие обращения в государственные органы и ответы на них. Выяснил, что Александра — сирота старше 23-х лет. Она своевременно не встала на учет нуждающихся в жилье из-за введения в заблуждение, так как органы власти устно отказали ей в этом, пояснив, что у нее есть «закрепленное жилье». При этом в данном жилье была нарушена учетная норма. Таким образом Александра имела все основания для предоставления жилья. Теперь реализовать право на жилье можно только в судебном порядке.
22.05.23
Заявление в суд
Подготовил и подал исковое заявление в суд.
31.08.23
Предварительное заседание суда
Все прошло хорошо, назначено заседание по существу.
Карточка дела
30.11.23
Очередное заседание суда
Суд отложил заседание и назначил новую дату заседания
22.12.23
Очередное заседание суда
Суд отложил заседание, потому что не пришли документы по запросу суда
31.01.24
Судебное заседание
Суд удовлетворил иск по делу о законном получении жилья в судебном порядке.
03.04.24
Решение суда
Получили положительное решение Железнодорожного районного суда г. Рязани. Министерство образования включило Александру в списки сирот, подлежащих обеспечению жильем.
13.05.24
Заявление подали
Подали заявление о предоставлении жилья Александре
03.08.24
Следующий шаг
Ждем, что администрация Рязани к 3 августа предоставит квартиру. Если ее не предоставят, мы повторно обратимся в суд, но уже с иском о предоставлении жилья к администрации города.
Частые вопросы о нашей помощи