Михаил Агафонов

Хочет по закону бесплатно получать расходные материалы для инсулиновой помпы, а также систему мониторинга и ланцеты
рязань
завершено
Я с детства, наверное, такой неформальный человек.
И вся эта субкультура меня привлекала. Волосы длинные носил, музыку слушал, мотоциклами увлекался, татуировками, много чего. У меня многие друзья работали барменами, официантами, татуировщиками, то есть свободные абсолютно люди, ни к чему не привязанные. Ну и тоже хотелось какой-то свободы.

Я профессию в РЖД закончил, потому что заболел. Мне надоела система, которая была на железной дороге. То есть там все по приказу, по уставу, по инструкциям, работа в форме, все по времени, то есть не забалуешь вообще.

Как раз в то время барберинг начал заходить в страну. Мне эта культура стала интересна. В Москве и в больших городах уже начинали появляться барбершопы. В Рязани в то время открылся первый барбершоп, наверное.

Я как-то один раз туда сходил, второй раз сходил. Разговорились с мастером. Выяснилось, что на тот момент в Рязани мастеров не было. То есть они были приезжие из Тулы. Решил поехать отучиться. Вот и так оно все закрутилось.

Творческий? Не знаю. Со стороны окружающих, наверное, мою работу можно отнести к творчеству. Когда ты стоишь и не спеша стрижешь одного человека, с ним болтаешь — одно. А когда у тебя 11 человек в день и нет времени сходить в туалет, то тут уже творчеством перестает быть. На ногах устаешь безумно.

Работа — дом, дом — работа. Гуляем, бывает.
В июле в Петербург ездили с семьёй. Тяжело, когда семья и работа, на хобби уже практически не остается времени.

Бывает, в приставку играем с дочерью. Сейчас есть такая игрушка, называется «Take two». Такое, как приключение, там, на прохождении два персонажа. Интересная сюжетная игра. Семилетлетней это интересно. Ну и мне тоже вместе с ней.

Сегодня она пошла во второй класс. Был у неё на линейке. Стараюсь такие мероприятия не пропускать. У меня сейчас с этим очень сложно. Потому что ребенок только растет, он меняется, увлечения меняются. Ребенок — это губка, которая впитывает того, с кем она больше находится. Когда с мамой находится она, женские какие-то вещи впитывает, когда со мной находится, какие-то от меня вещи впитывает.

Я бы хотел привить своему ребенку честность, доброту.

У моего «внутреннего ребёнка» много «хочу».
Ну если совсем детское желание — хочу модель на радиоуправление как бы такую с двигательным внутреннего сгорания. Но это даже более взрослое увлечение, чем детское. Интересно иногда заглянуть на это. Так, заглядываешь, думаешь, надо, не надо, надо, не надо. Ладно, потом…

Слабость мне нравится в людях. Слабость совсем такую, прям, не люблю. Это тоже очень сложный вопрос. Нет на него ответа, наверное. Человек должен быть хорошим. При этом в нем могут быть как плохие, так и хорошие качества. Это не показатель.

Нет никаких идеалов, каким человек должен быть. Что в нем должно быть это, а этого не должно быть. То есть, если вы просто чувствуете какую-то симпатию, значит, понимаете, что это ваш человек. Всё равно в нём есть и хорошее, и плохое. И важно, чтобы человек тебя устраивал, подходил, с ним было хорошо.

В чем счастье? В спокойствии, благополучии, наверное.
Остальное — всё это фантики.
Помогая одному —
поможете многим
Защитив человека с инвалидностью в Рязани, мы с вами приблизим мир, где законы работают для всех.
Некоммерческая организация «Добрые юристы». ОГРН: 1236200003258
Статус дела
06.08.22
Анализ ситуации Михаила
Петр Иванов, юрист
Михаил страдает сахарным диабетом 1 типа, находится на помповой инсулинотерапии. Его не обеспечивают расходными материалами для помпы (инфузионные наборы и резервуары), а также системой мониторинга и ланцетами.
09.02.22
Обращение
Обратились в областной минздрав с просьбой обеспечить его всеми необходимыми медицинскими изделиями.
20.06.22
Ответ минздрава
Получили отказ.
20.06.22
Исковое заявление
Подготовили и подали исковое заявление в Советский суд г. Рязани
22.12.22
Решение Советского суда г. Рязани
Суд удовлетворил требования в полном объема.
19.04.23
Решение областного суда
Министерство здравоохранения оспорило решение. Областной суд отменил решение Советского суда в части мониторинга, остальное оставил в силе.
20.04.23
Кассация
Мы не согласились с таким решением и подали кассационную жалобу, ждем результат ее рассмотрения. В настоящее время Михаил получает расходники для помпы и ланцеты, чем очень доволен.
06.09.23
Решение кассационного суда
Кассационный суд оставил в силе апелляционное определение. Будем оспаривать это в Верховном суде, так как вопрос о мониторинге является принципиальным.
27.11.23
Судебное заседание
Суд удовлетворил наши требования.
13.02.24
Жалоба в верховный суд
Подготовили кассационную жалобу в Верховный суд РФ. Ждем, когда Михаил подаст ее лично.
04.03.24
Отказ Верховного суда
Верховный суд отказал в приеме жалобы по формальным причинам.
04.03.24
Дело закрыто
Михаил получает расходники для помпы и ланцеты, чем очень доволен. Решение в части системы непрерывного мониторинга глюкозы мы с Михаилом приняли решение не оспаривать после отказа Верховного Суда.
Частые вопросы о нашей помощи