интервью с благотворителем

Студия иностранных языков Global House

Как мы пришли к благотворительности и почему решили помогать «Добрым юристам»
42 отзыва
в Яндексе
★ 5
Записаться
+7 (4912) 995-305
г. Рязань, ул. Есенина 9, 5-й этаж
Когда я думала над тем, как назвать организацию, я прям очень хорошо помню этот момент, мне очень почему-то захотелось в название встроить слово дом (house).

Потому что дом — место, где тепло, где уютно, где безопасно, где хорошо, но при этом вокруг нас совершенно разные люди, много людей. Мне очень хотелось в нашем доме объединить людей совершенно разных взглядов, совершенно разных национальностей, но при этом тех, кто стремится к общению.

Анна
Прокопец
14 лет назад я занималась частным репетиторством, позднее образовались группы учеников, потом нашла помещение, ко мне присоединились еще два педагога, и я поняла, что пора это оформлять юридически.

Позже мы открыли автономную некоммерческую организацию дополнительного образования, получили лицензию, и начали разрастаться.

Сейчас мы организуем не просто занятия, мы проводим мероприятия, привлекая всех членов семьи. Делаем выездные палаточные лагеря, участвуем в проекте «МамаЛагерь» совместно с «Звездным», куда у нас приезжают мамы вместе с детишками.

У нас есть истории, когда родители начинают изучать язык, помогая своим детям. Много бабушек и дедушек узнают язык благодаря внукам.

Маргарита
Волкова
Чтобы замотивировать ребенка изучать язык, важно показать, как язык работает. Наши преподаватели — в первую очередь хорошие люди. Это специалисты с профессиональным педагогическим образованием, которые имеют представление, кто такие дети.

Они проводят много групповых и немного индивидуальных занятий. Дети у нас играют в настольные игры, взаимодействуют друг с другом и обмениваются идеями с одним правилом — говорить только на английском языке.

В такой атмосфере хочешь не хочешь, а заговоришь.
Она мотивирует учить язык.

Анна
Прокопец
Мне всегда была близка благотворительность, потому что я люблю детей, всегда хотела иметь много детей, хотела стать учительницей. И если есть возможность стать полезной, то я эту возможность стараюсь использовать.

В студенческие годы я активно помогала деткам из детских домов. Был детский дом, куда я каждую неделю в течение года ездила и курировала взрослых ребят.

Мы несколько раз брали к себе семью с родителями подростков — были гостевой семьей, и потом с этими подростками оставались в контакте год или полтора.

Здесь в студии было несколько случаев, когда у нас занимались детки, оставшиеся без попечения родителей, либо в сложной жизненной ситуации.

Маргарита
Волкова
Я сама выступала организатором благотворительного проекта помощи приютам для бездомных животных.

Смысл проекта был в том, что мы собирали ненужные книги у людей и продавали их всем желающим. Вся сумма от продаж шла на помощь приютам для бездомных животных. И Аня, и студия поддержали меня в этом. Девочки помогали упаковывать книги, а студия выступила пунктом выдачи заказов.

Анна
Прокопец
«Добрых юристов» я знаю недавно, но директора Петю Иванова знаю давно. Знаю, что он помогает тем, кто в беде. Иногда слышу про какие-то кейсы, которые он успешно решает. А какое-то время тому назад Петя рассказал мне про «Добрых юристов», и я с удовольствием его поддержала.

Петр Иванов
Добрые юристы
Мы с директором Анной знакомы уже много лет. Когда-то вместе учились в начальной школе, а потом встретились в студенческие годы. Ходили в школу вожатых лагерей, прошли курс школы прав человека.

После она стала заниматься иностранным языком, преподавать, и в итоге собрала вокруг себя команду из таких же педагогов, которые любят детей и свое дело.

Здесь педагоги от Бога, которые любят детей, они хотят им дать знания, поддерживают во всем. На примере своих детей я вижу как это работает.

Когда у меня старший сын был в студии на неделе самоуправления, где учителя меняют местами с учениками, он пришел домой воодушевленный. Он был вдохновлен тем, что он сам преподавал. И я вижу как горят его глаза, когда он ходит на занятия, когда он приходит с них.

Аня — это уникальный человек, с большим сердцем. Она любит детей. И не только своих детей, но и детей, которые приходят к ней заниматься. И она всю себя отдает детям. Я не смог бы так, наверное.

Поэтому я не задумываясь своих детей привел сюда и всем своим знакомым рекомендую детей вводить именно сюда.
3% с дохода по пятницам ежемесячно передаем в пользу сирот, инвалидов и семей в трудной ситуации
Помогая одному, помогаем многим
Частые вопросы о нашей помощи
Кому мы помогаем сейчас